TRENTINO-ALTO ADIGE
ACETAIA DEL BALSAMICO TRENTINO
A un passo dal castello di Tenno,
splendida cittadina affacciata sul Lago di Garda, riposano le botti
dell'Acetaia del Balsamico Trentino, custodi di un prodotto unico e prezioso.
Infatti, qui il tempo e l'esperienza fanno maturare un prodotto unico in tutta
la regione, che inizia la sua storia con la cottura a fuoco lento del mosto di
Gewürztraminer.
Solo quando è concentrato al punto
giusto, ricco di profumi e di naturale dolcezza, viene messo in botti di
affinamento. Qui gioca la sapienza degli acetieri, che passano il prezioso
nettare in otto legni diversi durante il suo lungo viaggio: rovere, gelso,
ciliegio, acacia, castagno, frassino, ginepro e pero regalano all'aceto chi la
dolcezza, chi una nota tannica, chi un profumo unico.
Col passaggio a un diametro più
piccolo il balsamico del Trentino concentra la sua dolcezza e il suo sapore
esplosivo, arricchendosi sempre più degli aromi della sua splendida regione. La
maturazione lenta, anche oltre gli undici anni, e la composizione di solo mosto
cotto delle pregiate uve Gewürztraminer locali, creano un prodotto unico e
rappresentativo della sua storia e provenienza: un prodotto che vi saprà
stupire, e che non vi resta che assaggiare.