MARCHE

PASTAVALE

“La pasta è stata il mio primo gioco, la costante della mia vita e la base della mia famiglia.
Sono cresciuta con la pasta ed ora PastaVale sta crescendo con me.”

PastaVale è il frutto del desiderio di una giovane donna di portare avanti con fedeltà la tradizione della pasta all'uovo artigianale di Campofilone.


Nata tra semola e uova, in una famiglia di pastai, Valeria Marilungo riscopre a 25 anni l'innata passione per questo semplice ma nobile prodotto.
Dopo pochi mesi dalla laurea in Economia, la nostalgia dei profumi, dei gesti lenti e precisi, del gusto genuino della pasta all'uovo, la portano a creare PastaVale.


In un piccolo laboratorio in riva al Mar Adriatico, nel 2015 inizia l'avventura alla riscoperta delle proprie radici e della propria passione.


PastaVale è prodotta in modo artigianale curando ingredienti, tempi e qualità in ogni fase., partendo dalle materie prime: le migliori semole di grano duro di origine italiana e uova selezionate, da galline allevate a terra.


Nel rispetto della tradizione, l'impasto viene fatto riposare prima di essere steso. Questa fase è caratteristica del processo di lavorazione, essenziale per rispettare il rito della pasta fatta in casa e permettere all'impasto di acquisire elasticità.


L'impasto viene poi steso in una sfoglia sottile e tagliato in vari formati.
Adagiata su un foglio bianco piegato a protezione ed argine, PastaVale è quindi riposta su telai per una lenta e attenta essiccazione a basse temperature.


Tutto ciò per poter sempre garantire un prodotto di qualità, che porti in tavola un gusto autentico, ricco e carico di ricordi.


PastaVale nasce dal rispetto dei gesti e dei tempi della tradizione di Campofilone, per regalare al consumatore il gusto pieno e genuino della vera pasta all'uovo artigianale.

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