RICETTA

PASTA CON PESTO AL PISTACCHIO AL TROMBOLOTTO

Ricetta degli Spaghettoni all'Albume con Pesto di Pistacchio al Trombolotto e Crumble di Bottarga

Ingredienti:

Spaghettoni all'Albume di Pietro Massi

Pesto di Pistacchio

Trombolotto

Crumble di Bottarga

Sale

Olio d'oliva

Preparazione:

Infuso di Trombolotto: Inizia preparando l'infuso di trombolotto. Il trombolotto è un tipo di peperoncino molto piccante. Taglia il trombolotto a metà, rimuovi i semi e mettilo in un barattolo di vetro con dell'olio d'oliva. Lascia riposare per almeno un'ora per permettere all'olio di assorbire il piccante del peperoncino. Noi abbiamo utilizzato Infuso di trombolotto di Simposio preparato con olio raffinato e 14 erbe officinali.

Cottura della Pasta: Porta a bollore una grande pentola d'acqua salata e aggiungi gli Spaghettoni all'Albume di Pietro Massi. Questa pasta, fatta con l'albume dell'uovo invece del tuorlo, è molto proteica e ha una consistenza unica. Cuoci gli spaghettoni seguendo le istruzioni sulla confezione, solitamente tra i 9 e i 11 minuti.

Pesto di Pistacchio: Mentre la pasta cuoce, prepara il Pesto di Pistacchio. Il pesto di pistacchio è un condimento ricco e cremoso, realizzato con pistacchi, olio d'oliva, aglio e, a volte, formaggio. Se non l'hai già pronto, puoi farlo tu stesso in un mixer o in un mortaio. Se vuoi assaggiare una vera prelibatezza usa il pesto di pistacchio al trombolotto

Saltare la Pasta: Scola la pasta, ma riserva una tazza d'acqua di cottura. Metti la pasta in una padella grande, aggiungi l'infuso di trombolotto e un po' d'acqua di cottura. Mescola bene per far aderire l'infuso di trombolotto agli spaghettoni.

Aggiungere il Pesto: Aggiungi il pesto di pistacchio alla pasta e mescola fino a quando non è ben distribuito. Se necessario, aggiungi un po' più d'acqua di cottura per diluire il pesto.

Impiattare: Trasferisci la pasta nei piatti.

Crumble di Bottarga: Per finire, spargi il crumble di bottarga sopra la pasta. La bottarga è un prodotto ittico, fatto con le uova essiccate e salate di tonno o muggine. Ha un sapore deciso e salato, che si sposa benissimo con il dolce del pistacchio e il piccante del trombolotto. Abbiamo utilizzato il Crumble di Bottarga e Pistacchio all'Arzente

Buon appetito!

il protagonista

pesto di pistacchio al trombolotto

Simposio Sughi dell'orto Pesto di pistacchio al Trombolotto