PIEMONTE
GALLINA GOLOSA
La Gallina Golosa, quella che Sandro Gallina chiama "fattoria amatoriale", è in realtà un tempio del gusto.
Non è infatti la notevole biodiversità al suo interno a stupire - insieme ai suoi figli ha infatti accolto decine di razze diverse di galline, oche, anatre, cavalli e ogni animale da cortile che possa venirvi in mente, fino alle pecore del Camerun - quanto la qualità dei formaggi qui prodotti.
Sandro è infatti uno straordinario casaro, maniacalmente attento al minimo dettaglio di ogni fase produttiva, a tutto vantaggio della salubrità, e soprattutto del gusto, dei prodotti finiti.
Lavora infatti il latte delle sue vacche Jersey, difficile da caseificare ma incomparabile per qualità, sapore e tenore di grasso, e delle sue capre Camosciata delle Alpi e Fiurinà delle Valli di Lanzo, per creare quelli che, più che formaggi, risultano essere vere opere d'arte.
Creatore di formaggi rari come il prezioso Monte Mecu e il Martin, a noi hanno rubato il cuore i gorgonzola che Sandro produce in ogni declinazione: a latte misto e in purezza, stagionati o cremosi al cucchiaio, hanno in comune la caratteristica di essere assolutamente imperdibili.