TRENTINO-ALTO ADIGE
GENUSSBUNKER
Hubert Stockner, mastro casaro e
fromelier, ha riconvertito a Brunico, in Alto Adige, un bunker della Seconda
Guerra Mondiale ricavato nella roccia in una sala di affinamento per i
formaggi.
In questo locale di stagionatura
estremo, buio, umido e freddo prendono vita dei formaggi dal gusto incredibile.
La permanenza in questa grotta,
dove la temperatura è costante per tutto l’anno a 9-10°C e l’umidità è del
100%, fa si che questi formaggi – tutti a base di latte crudo – stagionino
senza perdere liquidi, rimanendo quindi perfettamente sodi, burrosi e
scioglievoli in bocca.
Questa sua passione per
l’eccellenza la dedizione che dedica ai suoi formaggi gli è valsa la
definizione di “Genussjäger” (cacciatore del piacere), che è anche il nome di
uno dei suoi formaggi.
Ma mille parole non possono descrivere i sapori ed i
profumi unici delle sue incredibili creazioni, per capirle bisogna solo
assaggiati.